志愿服务“娘子军”关爱老人无止境

  • 2020-11-18 10:59

志愿者为老人理发。 图片由采访对象提供

  宁夏淑琴家政有限公司创办人王淑琴带领公司的员工,利用一技之长义务为老年人理发,用实际行动传播着爱心和善心。

  近日,记者在惠农区育才街道办事处新建路社区见到王淑琴时,她和员工正在为老人理发。“我的头发一年四季都是志愿者上门给剪的,她们态度很好,对我们也非常关心。”老人胡翠花说。

  据了解,宁夏淑琴家政有限公司成立于2018年,公司100多位员工全部是下岗或无业妇女。王淑琴在工作中经常看到社区孤寡老人因行动不便,在理发及家庭保洁等方面存在困难,于是就组织公司员工开展志愿服务。除了有固定理发的日子外,王淑琴还会根据社区老年人的需要入户服务。她们一边干活,一边和老人交流,向老人传授保健小方法、小妙招,让他们感受到家人般的关怀。“我们的活动不定期,只要老年人有需求,我们会随时与社区、居民联系,为他们提供志愿服务。”王淑琴说。

  记者手记:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老爱幼是中华民族的传统美德,王淑琴用爱心和善心为老年人排忧解难,将细致入微的服务送到了居民的心坎上,营造了共同关爱老人、尊老敬老的良好氛围,成为家政服务业一道靓丽的风景线。(记者 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心