保护“父亲山”志愿者在行动

  • 2020-09-16 15:06

  日前,新消息报社和阿里巴巴天天正能量联合主办的2020“乐山乐水”公益行动举行首秀,石嘴山市义工联合会和惠农区新天地环境保护中心组织老、中、青、少不同年龄的30多名志愿者集结在惠农区正义关,开展保护环境志愿服务公益活动。

  活动中,组织方讲解了保护山水环境,增强绿色文明意识和改善生态环境的迫切性,倡议大家做保护生态环境的倡导者,宣传员和行动者。志愿者们在山脚下搜寻杂草丛中的白色垃圾、纸片、烟头、饮料瓶等,不一会儿,垃圾袋内就装满了各种垃圾。10岁的小志愿者张涵悦说:“今天是我第一次参加捡垃圾活动,意识到了要好好爱护环境,不要乱丢垃圾,希望大家都来保护我们的家园。”

  2014年,新消息报社和阿里巴巴天天正能量联合开展“江河卫士”公益行动,旨在通过各种活动,呼吁公众保护河流湖泊,爱护生态环境。“江河卫士”公益行动每年一个主题,2020年的主题是“乐山乐水”。石嘴山市义工联合会和惠农区新天地环境保护中心以此为契机,通过开展一系列环保公益活动,让不同年龄、不同行业的志愿者加入进来,从自身做起、从现在做起、从小事做起,坚定志愿服务理念,身体力行保护环境,倡导绿色、环保、低碳、文明的生活方式。(记者 孙燕红)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心