暖暖爱心激励人心 美美家园你我共享

  • 2020-06-30 09:56

  6月23日,宝丰镇新渠村举办战“疫”模范表彰大会暨居家和社区养老服务互助点启动仪式,对疫情防控期间涌现出来的25名优秀党员、群众、志愿者和积极参与支持村级各项事业的村民代表进行表彰。

  今年年初,面对新冠肺炎疫情,新渠村广大党员群众积极投身抗疫一线,立足岗位默默奉献,涌现出一批群众身边的先进典型,为村级各项事业发展注入不竭动力。

  表彰活动结束后,新渠村举行了社区养老服务互助点启动仪式,邀请30余名老党员、孤寡老人共用爱心午餐、同庆端午佳节,将党的关心爱护送到党员群众心里去。宝丰卫生院医务人员还为老人进行了义诊,向村民宣传居家保健知识,提高群众卫生保健意识。

  “新渠村将以此次活动为契机,组建助老服务队,常态化开展为老助老活动,切实解决孤寡老人、留守老人生活困难,提高老人生活质量。”新渠村党支部书记杨玉平说。(记者 马正礼)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心