“天命之年”战“疫”小分队守护家园

  • 2020-03-24 12:38

  他们平均年龄54岁,都是小区居民;他们主动请缨坚守在疫情防控岗位上,守护大家的安全,他们就是平罗县万佳南苑“天命之年”战“疫”小分队的志愿者。

  3月19日,在平罗县万佳南苑小区门口,工作人员正忙碌着,为进出小区的群众测量体温、登记信息。现场有几位志愿者格外引人瞩目,他们年龄最大的70岁,最小的48岁,值守卡点、帮助居家隔离人员购买生活必需品以及义务倒垃圾都是他们的日常工作。

  “我已经干了快两个月了,我始终保持一个志愿者的心态,心甘情愿为居民服务,做好疫情防控这项工作。”平罗县万佳南苑社区志愿者熊风国说。

  据了解,平罗县万佳南苑小区人员流动量大,人员复杂,了解到社区疫情防控工作压力大这一情况后,8位志愿者便加入到了疫情防控队伍中。从1月27日至今,每天“三班倒”,已将近两个月。

  平罗县万佳南苑社区志愿者吴生龙告诉记者,如果疫情不结束,他们就一直坚持到底。

  这8位志愿者都是小区的老住户了,和居民大都认识,工作开展起来得心应手,极大地缓解了疫情防控工作的压力。

  “这个小区外来人员和外来车辆比较多,拦截不是本小区车辆、辨认不是本小区的居民,志愿者跟他们沟通比我们社区工作人员方便,缓解了社区人员的压力。”平罗县和平社区网格员王学霞说。

  这些志愿者用责任和担当,为居民筑起一道平安健康的屏障。在他们看来,守住“大家”才能守住“小家”,他们的平凡之举,有着不平凡的意义。(记者 周丽华 通讯员 石亚忠)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心