乐新社区党员打通服务群众“最后一公里”

  • 2018-07-11 15:25
  “今天是星期五志愿服务日,矿中巷的环境卫生,包片环境整治不管是家门口还是胡同,都要好好收拾,环境干净了出门也有个好心情。”7月6日,记者走进惠农区南街街道办事处乐新社区,社区党支部书记李惠玲正在给党员们安排工作。她所说的包片环境整治工作,正是乐新社区党员“包片联户”工作的一部分。
  为了整治辖区环境,乐新社区根据实际,结合人口规模、群众居住布局等情况,按照“居住相邻、关系相近、方便服务”的原则,将辖区合理划分成若干个片区,每个片区由一名党员负责。并对党员所包片区实行卫生、治安、调解“三包”责任制,要求党员做到包扶片区环境整洁、治安良好、邻里和睦,真正发挥好党员的先锋模范作用,形成“党员带头、群众参与”的良好工作格局。
  乐新社区党员包片联户管理,真正让党员身份亮出来、服务群众干起来、关键时刻站出来、先锋形象树起来,进一步密切了党员与群众的关系,打通了联系服务群众的“最后一公里”。(记者 行衍 田玉虎 通讯员 刘芳)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心