志愿服务提升惠农政务中心软实力

  • 2018-07-11 11:21
  随着“放管服”的推进,惠农区政务大厅改变传统的服务思维,推行关怀式、主动型的志愿服务,用辛勤努力架起了从大厅到窗口的桥梁,提升了政务服务的软实力。
  大厅服务人群多样,既有腿脚不方便的老人、带孩子的妇女,也有年轻创业者等。为了给办事人员提供全方位的服务,志愿服务便应运而生,满足办事人员的特殊需求,让政务服务更加贴心,充满人文关怀:对前来办事的残障人士,志愿服务者贴心随行、全程帮扶;对不熟悉电脑的老年人等,志愿服务者帮忙填写表格信息。同时,大厅还实行延时服务、预约服务、上门服务等,为群众排忧解难。
  为大力提升服务效能,惠农区政务大厅组织大厅各窗口工作人员除学习行政审批业务知识,熟悉业务流程外,还深入社区群众中,开展卫生环境整治、宣传便民政策,切实把“为人民服务、受人民监督、让人民满意”的服务宗旨体现到每一件事中。(记者 行衍)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心