景苑社区志愿者入户为残疾人理发

  • 2018-06-07 21:45

  近日,大武口区朝阳街道办事处景苑社区组织“亮哥辣姐”志愿者深入辖区,为行动不便的残疾人和老年人义务理发。

  该社区居民叶正军因患类风湿病,行动不便,很长时间没理发了,社区志愿者通过社区微信平台了解情况后,组织志愿者到他家给他理发。叶正军高兴地说:“谢谢你们,这几天我妈不在家,我又出不去,通过景苑社区微信平台跟社区主任说了我的心愿,你们就来了,速度真快啊!”

  给叶正军理完发后,志愿者们又到辖区行动不便的老人倪敏新家给老人理发、剪指甲、陪老人聊天,老人乐得合不拢嘴,高兴地说:“这两天我正琢磨着怎么出去理发呢,你们就来了,真是及时雨啊,让我们感受到雷锋就在身边!”老人理完发后,片刻间变得精神矍铄,神采奕奕,他不停地夸奖志愿者的手艺好。

  景苑社区居住的老年人多,一些上了年纪、行动不便的老人和残疾人出门理发较困难,社区为解决这些人的难题,便通过微信平台和入户走访的方式,了解他们的需求,不定期上门为他们服务,将贴心服务送到居民家中。(记者 李薇 通讯员 周雪波)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心