请把健康带回家

  • 2018-02-12 10:43

惠农区尾闸镇开展“把健康带回家”关爱流动人口宣传活动

  “这样的关怀关爱行动让我们心头暖暖的,移民搬迁到这里已经两年了,事事都有人惦记着我们,这里就是我的第二故乡。”近日,来自西吉的劳务移民马雪花拿着健康大礼包高兴地说。当日,尾闸镇计生协会联合尾闸卫生院共同开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,为广大流动务工人员进行免费义诊及宣传咨询活动。

  本次活动,重点加强移民育龄妇女的健康教育,指导育龄妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。同时,积极为流动人口发放健康用品,提高辖区流动人口计划生育管理服务水平,强化流动人口属地管理理念,使广大流动人口家庭真正成为健康关怀的受益者,使计生协会真正成为健康生活理念的传播者。(通讯员 年瑞 杨碧莹)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心