“三下乡”活动搭台子,振兴乡村奔小康

  • 2018-06-07 21:45

  近日,以“不忘初心,牢记使命”为主题的平罗县文化科技卫生“三下乡”巡演活动在红崖子乡红翔新村村部广场落下帷幕。此次“三下乡”活动,医务、科技、文艺、法律志愿者队伍走进各乡镇,为群众送上精心准备的文艺大餐,送上了寒冬里的一抹温暖。

  演出以歌唱、舞蹈、乐器独奏、京剧、快板等丰富的艺术形式展现。既有《鲜花的祝福》、《家住安源》、《宁夏川里花儿红》传统节目,也有紧跟时代的男女对唱《不忘初心》、音乐快板《十九大精神暖人心》、歌曲演唱《旗帜高扬领航程》、《撸起袖子加油干》等精彩节目。现场志愿者为乡亲们讲政策、送知识、送服务,发放口袋书、宣传海报、健康知识小折扇等宣传物品。不同元素的相互融合让本场演出既发扬传统文化又推陈出新紧扣时代脉搏,以群众喜闻乐见的形式将党的新使命、新征程的思想内涵传递到百姓中去,受到广大群众的喜爱,赢得阵阵喝彩。

  此次文化科技卫生“三下乡”活动,为实现乡村振兴奔小康搭建平台。把戏台搭到村头,把科技送到地头,把健康送到炕头,把知识和快乐送进农家,丰富了村民的精神文化生活,提升了农民的科技致富能力,推动了农村精神文明建设,促进了农村经济社会持续健康发展。(平罗县委宣传部 文波儿)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心