男子假扮大款骗走两部手机

  • 2018-10-29 09:49

  10月24日14时许,马某报案称,有一名张姓男子与一名沙姓女子在其手机店里买了两部手机,后该男子拿走手机以出去办贷款为由,将其随身携带的手包、疑似奥迪牌车钥匙以及一张中国工商银行卡交给沙姓女子并称银行卡中有1.2万元。该男子让沙姓女子持银行卡刷卡,手机店主马某在刷卡时发现银行卡已经失效,也未见该男子回来,后报警。

  惠农区公安分局南街派出所民警接到警情后迅速赶至案发现场了解详细情况,断定该男子张某有诈骗行为。民警一边调查案件情况,一边调取案发现场的监控视频,发现张某在作案5分钟后乘坐一辆车牌号为宁A10XXX的灰色五菱宏光面包车向银川方向逃离。民警一边驾车赶往银川,一边与银川市公安局指挥中心联系,锁定张某乘坐的车辆已驶向银川市西夏区华西村方向。南街派出所民警请求银川市公安局协助对此车辆进行拦截。该车辆在经过镇北堡影视城时被银川市公安局镇北堡派出所民警拦截,在银川市公安局镇北堡派出所的配合下,南街派出所民警成功将张某抓获。

  张某称,近期其在网上购买了一把奥迪牌车钥匙的模型和一假名牌手包,称其是一名老板住在500万元的别墅内。张某在网上认识一名女子沙某,以给沙某买手机为由在惠农区一手机店内成功诈骗两部手机,价值4000余元。

  经过调查取证,犯罪嫌疑人张某涉嫌诈骗罪,目前已被惠农区公安分局刑事拘留。(记者 田玉虎 通讯员 金瓅)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心