政府采购“网上超市”开出首张“罚单”

  • 2018-10-23 09:01

  近日,在石嘴山市政府采购“网上超市”网上竞价业务中,市公共资源交易中心发现个别供应商存在恶意低价竞标,损害了采购人的利益,扰乱市场公平竞争秩序。对此,该中心及时协助财政部门进行核查取证。查证落实后,市财政部门依据《政府采购法实施条例》和《石嘴山市政府采购网上超市管理办法》对该供应商作出政府采购行政处罚书,决定将其列入不良行为记录名单,一年内不得参加政府采购活动,并予以公告。

  石嘴山市公共资源交易中心政府采购“网上超市”业务自2017年5月份正式上线运行以来,为全市各级政府、部门采购限额以下采购提供了便捷高效的服务渠道,切实提高了政府采购效率。目前,商品库里有4808种货品,已经上架4011种商品,“网上超市”业务中网上直购共计成交972笔,实现采购金额1319.6万元;网上竞价共计成交254笔,预算金额592万元,成交金额520万元,节约资金72万元。(通讯员 徐敏 王茜)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心