石嘴山市重拳打击电信网络诈骗犯罪

  • 2018-02-13 09:19

为群众挽回经济损失140余万元

  2月8日,石嘴山市公安局举行打击治理电信网络诈骗犯罪集中返赃大会,共向百姓返还被骗财物125.4万元。

  返赃大会现场,市民王女士拿着返还的12万元现金,激动地告诉记者,前不久,她接到一则QQ消息,发消息的人自称是她的上级领导,要求她将公司账户上的资金全部转账至一个银行账户中急用。王女士没多想,便去银行的柜台将公司账户中的12万元转至QQ消息人提供的账户中。转账后,王女士经银行工作人员提醒,感觉不对劲,便报警求助。民警于半小时内冻结了转账出去的资金。“非常感谢民警的快速行动,为我们公司挽回了经济损失。”王女士说。

  据悉,2017年以来,石嘴山市公安部门多措并举,严打电信网络诈骗犯罪活动,破获了一批影响较大的案件,石嘴山市电信网络诈骗犯罪案件发案率下降12.5%,破案率上升64.8%,群众损失同比下降26.8%,为群众挽回经济损失143.4万元。(记者 李薇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心