骗过车主瞒不过法眼

  • 2018-02-09 11:17

  路上查获的消息后,青海省乐都县的车主杨某顿时就惊呆了。2018年1月25日14时20分,在辖区302省道沙湖段进行路检路查的平罗县公安局交巡警大队姚伏中队民警,发现一辆青海牌照的重型半挂车的驾驶员神色不定,遂对该车驾驶员祝某所持有的A2驾驶证进行网上查询,证实是一本无效的伪造证件,一看纸包不住火的祝某只好掏出了与驾驶车型不符的C1照,交代了伪造使用A2驾驶证的严重交通违法事实。

  26岁的祝某家住青海省乐都县,听说杨某要雇佣一名重型半挂车驾驶员,佣金不菲,但其持有C1驾驶证不够应聘条件。为了如愿,他经人介绍以2000元的价格从黑市上买了本A2驾驶证,到杨某处应聘成功,并跑起了长途。未成想,路上被平罗交警查获。1月26日上午,祝某因准驾不符,使用伪造驾驶证被合并处以行政拘留10天,罚款6000元,C1驾驶证被记24分。为此车主杨某又不远千里花钱请司机将车开回。

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心