大武口朝阳街派出所开展防电信诈骗宣传工作

  • 2018-06-07 21:45

  为切实做好防范电信诈骗工作,有效遏制电信诈骗犯罪案件多发势头,近日,大武口区公安分局朝阳街派出所采取多种方式深入辖区开展防范电信诈骗宣传工作。

  朝阳街派出所结合“一居(村)一警”社区警务工作,利用民警下社区入户走访,详细了解辖区群众日常生活中所接到的诈骗电话、短信等。同时,结合近期发生的电信诈骗典型案例,针对电信诈骗的特点、方式以及如何应对、防止上当受骗等,向群众进行耐心细致的宣传。工作中,该所还积极联系辖区居委会及小区物业,将防范电信诈骗宣传资料发放至每户居民家中。此外,充分利用派出所微博、微信、社区QQ群等平台,及时发布电信诈骗手法和防范技巧相关信息,加大宣传力度,提高辖区群众防电信诈骗意识。

  目前,共发放宣传资料4800余份,通过微博、微信发布网上预警信息等160余条,提供咨询服务200余人次。(通讯员 李晓莉 燕岐花)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心