大武口区“德法相融”传递家庭文明正能量

  • 2018-11-20 09:46

  2018年,大武口区妇联持续推进精神文明建设,充分发挥家庭“毛细血管”作用,深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬家庭美德,倡导文明新风。

  通过情景剧+互动交流的模式,从德润人心—全国文明家庭谭淑章的家风故事、法安天下—婚姻家庭典型案例正反两个方面,用身边百姓的家长里短教育身边人。通过道德引领+法治规范的方式,既体现中华传统美德的继承发扬,又有司法对家庭建设向好向善的推动和引导,既体现德治的宣传引导,又体现法治的事后裁判,促进德治、法治观念融入家庭、家教、家风建设全过程,以家庭“小气候”温润社会“大气候”。

  2018年以来,大武口区妇联“德法同行好家风”走进机关、街道(镇)、社区、学校、非公企业等开展宣讲10场次。各部门、街道、社区将各种宣讲纳入主题党日和道德讲堂内容,不断扩大宣传覆盖面,受到党员干部群众的普遍欢迎,取得了良好的宣传教育效果。(大武口区妇联)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心