石嘴山市表彰“最美家庭”深化家庭文明建设

  • 2018-11-01 16:19

  10月25日,石嘴山市举办2018年度“最美家庭”揭晓活动。揭晓活动中,对2户“全国五好家庭”、2户“全国最美家庭”和66户石嘴山市“最美家庭”进行了表彰,这些家庭中有温馨的三口之家,有其乐融融的几代同堂大家庭,有自强不息的困难家庭,还有热心公益的小康之家,她们传递了和谐之美、进取之美、奉献之美,既是石嘴山文明家风的传播者,又是社会文明风尚的带动者,为建设石嘴山贡献了力量。

  近年来,石嘴山市认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,倡导爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,2018年,寻找“最美家庭”活动以社会主义核心价值观为引领,以继承弘扬中华优秀传统美德为立足点,各基层妇联组织因地制宜、精心组织,以“妇女之家”为主阵地,通过全方位、多角度、深层次宣传发动、积极推荐,以“传家训、立家规、扬家风”为主题,组织广大家庭开展好家风好家训宣传展示活动,涌现出了一大批夫妻和睦、孝老爱亲、脱贫致富、绿色环保、创业创新、移风易俗、民族团结、科学教子等弘扬家庭传统美德、体现时代精神、传承文明新风的典型家庭,在全社会形成了学习、争创“最美”的新风尚。(石嘴山市妇联)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心