石市开展"爱润万家·好家庭好家教好家风"宣讲七进活动

  • 2018-10-08 10:10

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引领广大妇女和家庭自觉践行社会主义核心价值观,石嘴山市妇联在全市开展以“爱润万家·好家庭好家教好家风”为主题的进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进军营、进网络“七进”活动。今年七月,首场“爱润万家·好家庭好家教好家风”宣讲进机关活动在石嘴山市新区会议中心举办,拉开了“七进”活动的序幕。

  宣讲团邀请全国道德模范白琴,石嘴山市“最美家庭”周志远、韩永霞,平罗县“五好文明家庭”马瑞玲等家庭分享家风故事,市委党校吴惠珍家风建设工作室以情景模拟教学的形式,生动展现了首届全国文明家庭谭淑章家庭的感人故事,又以案释法,阐述抵制高价彩礼、构建和谐家庭的重要意义。

  宣讲团以丰富多样、生动活泼的宣讲方式,通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,深刻诠释了孝老爱亲、夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐的文明家风,展现了良好的道德风范和奉献精神。

  截止目前,“爱润万家·好家庭好家教好家风”宣讲“七进”活动已开展5场次,还将陆续走入军营、乡村、学校,将“七进”活动落到实处,进一步深化家庭文明建设工作,引导广大家庭“传家训、立家规、扬家风”,在潜移默化中涵养朴实无华的良好家风,以好家风促党风政风、带社风民风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(石嘴山市妇联)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心