惠农区开展“文明家庭”“最美家庭”表彰活动

  • 2018-10-08 10:09

  为庆祝自治区成立60周年,营造文明新风,近日,惠农区委宣传部、文明办和妇联在惠农区新区文化馆二楼多功能厅举办“文明家庭”“最美家庭”表彰大会,来自各乡镇、街道妇联分管领导、妇联专干、村(社区)妇女主任和受表彰的“最美家庭”“文明家庭”代表180人参加了会议。自治区妇联、惠农区委、人大、政府、政协等领导为雷燕、程冬珍等18名受表彰的家庭代表颁发奖牌。

  会议指出,培育和践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。要大力开展“文明家庭”“最美家庭”评选活动,引导更多的家庭弘扬传统美德和社会新风,传播社会正能量,动员广大妇女发挥在家庭和社会中的独特作用,争创最美家庭,共建美丽家园、幸福惠农。

  邀请了石嘴山市妇联、市委党校共同创办的吴慧珍家风建设工作室以访谈式情景教学课的形式开展“爱润万家·好家庭好家教好家风”宣讲活动,以全国文明家庭谭淑章事迹为例,深刻诠释了孝老爱亲、母慈子孝、邻里和睦的文明家风,引导广大妇女和万千家庭自觉践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,建设文明家庭。(惠农区妇联)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心