大武口区开展“弘扬好家风”主题演讲比赛

  • 2018-06-27 17:30

大武口区开展“弘扬好家风、带动好作风、促进好民风”主题演讲比赛

  为弘扬中华优秀传统文化,引领广大干部群众修身律己、崇德向善,尊老爱幼、礼让宽容,勤俭持家、文明和谐,把社会主义核心价值观落实落小落细,在全区营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,推动全区好家风带动好作风活动的深入开展,大武口区开展“弘扬好家风、带动好作风、促进好民风”主题演讲比赛。

  此次演讲比赛是由区纪委,区宣传部,区文明办,区妇联联合主办。在比赛过程中每位参赛选手以良好的精神风貌,用饱满真挚的热情,为现场观众讲述自己身边一个个有关传承家风家训的故事。

1号选手陈娟《传承好家风培育新时代栋梁》

2号选手吕建林《我的妻子--阿萍》

  此次活动旨在贯学习彻习近平总书记关于“注重家庭、注重教育、注重家风”重要讲话精神,引导全社会弘扬中华优秀传统美德,传播向上向善的正能量,全面展现了传承中华优秀文化、弘扬中华传统美德的丰富内涵。为加快宜业宜居宜游山水园林大武口建设提供精神动力和道德滋养。(通讯员 李晨慧)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心