永乐社区基层党课话“好家风”

  • 2018-06-25 16:14

  一张全家福,一本展示家风文化的书籍,一堂基层党课……在大武口区青山街道办事处永乐社区五网格的“院落党课”开讲。

  “今天的党课不像过去从理论着手,我们从故事着手,来说明道理。”在永乐园的大院里,20多名党员围坐在一起,认真聆听宣讲。

  “我常常教育孩子们要做一个善良、诚实、勤劳,能‘吃亏’的人!因为吃得了亏才不会与人斤斤计较……”这是社区一网格“好婆媳”路桂英讲述她家简单而幸福的家风故事。

  “党员更要弘扬好家风,提倡勤俭节约,带头做到喜事简办、丧事俭办、厚养薄葬……作为一名党员,我们要作表率,在推动移风易俗上作为倡导者和宣传者,同时,我们还要进行入户宣传,把移风易俗送到家。”这是社区二网格“党风廉政”好家庭的王波讲述她家廉洁持家的家风故事。

  近期,永乐社区开展了“好家风”系列活动,走进社区院落去寻找和发现普通群众的家风故事,倡导培育良好家风,弘扬和传承家庭美德。永乐社区“院落党课”将学习和“主题党日”活动结合起来,以“三会一课”、党员集中学习、党性教育等活动为主要内容,一群人坐着小板凳围成一圈,看似聊天拉家常,实际上却是在学党章、讲党课、说家风。(记者 李薇 通讯员 梁玲)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心