大武口居干孔超:小小家庭传递大大正能量

  • 2018-06-11 08:58

这是居住在大武口区锦林花园的幸福之家。

  女主人孔超是大武口区锦林街道锦林社区的一名居干,2015年8月至今,孔超担任锦林社区综治专干和社区消防志愿者,主要负责综合治理消防宣传工作。任职以来,始终牢记“保社区平安,服务社会”的宗旨,树立正确的人生观,价值观,忠实履行一名消防工作人员的神圣职责,真诚地为社区群众服务。

孔超带领志愿者排查水域安全隐患。

  两年多来,按时完成上级部门布置的各项消防工作任务,每月发动、组织、开展向居民群众宣传典型火灾案例和季节性火灾防范知识,提醒居民注意正确用火、用电、用气,叮嘱大家加强消防安全知识的学习,平凡的工作,平凡的岗位,她始终如一,只为更好地保障辖区居民的生命财产安全。丈夫何福成是宁夏鑫锐磨料科技有限公司的一位普通员工,工作十余年来,扎根大武口、内蒙各煤厂,在单位对公司分配的各项工作尽心尽力,作为一名社区志愿者,在小区楼道电卡改造的时候,他主动维修并更换了本单元一至五楼的电路、开关和灯泡,用自己的小行动彰显大爱。

  夫妻俩的一言一行为他们的女儿何佳宁树立起良好的学习榜样。在爸爸、妈妈的影响下,女儿何佳宁在创城迎国检的关键时刻,自愿的站出来做了一名小小志愿者,参与了创城工作,用自己小小的身躯传递着大大的正能量。

在创建全国文明城市工作中,孔超更是亲力亲为,宣传创城知识、理卫生死角,彰显着一个平凡人而又不平凡的经历。

  一家三口在各自的工作、学习岗位上各司其职,不断进取。全家人一齐严于律已、宽以待人,和睦温馨,并带动周边家庭共同建立和美环境,谱写了一曲文明、健康的动人乐章,成为锦林社区创建“最美家庭”的先进典型。他们是世间最平凡的儿女,最简单的父母,更是一个普通的家庭,他们家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,他们互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:幸福大武口微信公众号