平罗县开展形式多样的感恩母亲活动

  • 2018-06-07 21:47
平罗县开展形式多样的感恩母亲活动和“最美人物”评选活动
  在母亲节和“国际家庭日”期间,全县各单位各乡镇开展形式多样的感恩母亲活动6场次,开展“最美人物”评选活动,初步评选出最美家庭23个,强化引领作用,引导广大家庭学习、争做“最美家庭”、文明家庭。
  卫计局以“幸福母亲 幸福家庭”为主题开展宣传服务活动,倡导幸福家庭和健康家庭理念,扩大国际家庭日的社会知晓度和影响力,提高广大干部群众对于家庭理念的认识;县总工会组织开展第六届“书香三八——引领女性阅读·建设文明家庭”读书活动。通过引领女性阅读,推动家庭阅读,继承和弘扬中华民族传统美德,传播向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭等理念,建设文明家庭。活动中征集读书征文90篇,家书65篇;高庄乡举办了以“幸福家庭·幸福母亲”为主题的国际家庭日优秀故事座谈分享会,3位“最美母亲”分别讲述了她们对老人、对子女、对工作、对社会做出贡献的同时所经历的辛与酸、苦与乐;灵沙乡开展“第二届感动灵沙年度(2018)人物评选”活动;姚伏镇筛选出了20个家风家训较好的家庭;崇岗镇以群众“自荐+推荐”、支部提名等形式确定最美家庭3户,组织妇联主席们收看《2018年度全国最美家庭》揭晓专题节目直播;东苑社区开展校外家庭教育好父母课堂培训班,为社区居民讲解更先进的家教理念,帮助大家解决在教育子女方面的新问题。(通讯员 何梅玲)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心