母亲话学风 传承孝德爱

  • 2018-05-16 09:46

  近日,大武口区青山街道办事处红旗社区格外热闹,“母亲话学风 传承孝德爱”活动正在火热进行中。

  “我1961年参军、1963年入党。送我去当兵时父亲就告诉我一句话:要听党的话,少说多干,一不怕苦,二不怕死……”78岁的老党员杨世英虽然身材瘦削,声音却格外的铿锵。作为红旗社区“理论微宣讲”的一名“宣讲家”,杨世英老人用自己参军报国、支宁奉献的经历来宣讲十九大精神,“……虽然我早已经退休了,但退休不是退党,我永远记得自己是一名共产党员,永远不能忘了当初在党旗面前高举右拳发过的誓言。我还会继续发挥余热,尽好一个党员应尽的职责和义务。”他的宣讲赢得了在场居民群众的热烈掌声。

  此次“母亲话学风 传承孝德爱”系列活动,社区还邀请了残疾人母亲、党员母亲等20余位母亲。众母亲们倾情讲述了自家的孝、德、爱故事,说到动情处,现场不少居民都红了眼眶。(记者 朱玉浩)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心