永乐社区居民畅谈“治家之道”

  • 2018-06-07 21:47

传承良好家风 共建文明家庭

永乐社区居民畅谈“治家之道”

  为推动党的十九大精神进社区、进家庭,弘扬家庭美德、树立良好家风,5月8日,大武口区青山街道办事处永乐社区举办了“一家带百家共学十九大”主题交流活动,社区居民现场畅谈各自的“治家之道”。

  “我的治家格言是‘严以律己、宽以待人’。在我家孩子还小的时候,我就这样教育他们。还记得女儿上小学的时候,有一次她去商店买削笔刀,商家忘了收钱,她就把削笔刀拿走了。得知这个情况后,我便教育女儿,并告诉她这样做是不对的,让她把买削笔刀的钱送还给了商家。”居民董红琴打开了话匣子,“还有,每到下雪天,我就带两个孩子在小区附近清扫积雪,方便其他居民出行。通过一些小事,让孩子明白助人为乐的道理。”

  大家你一言我一语,纷纷说起了自家的治家故事。一句句饱含智慧的话语、每一条家规家训,都让在座的居民深受启发。居民刘凤珍感慨地说:“家风就是我们平时生活里的点点滴滴,是祖辈传给我们生活、做人的道理,良好的家风不仅能够使家庭美满和睦,还能够带动邻里之间的和谐,有助于构建和谐社区。”交流会上,每个家庭代表还针对党的十九大报告中自己感受最深的部分交流了心得。(记者 朱玉浩 通讯员 梁玲)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心