大武口区妇联寻找“最美家庭”传承家庭美德

  • 2018-06-07 21:47

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要讲话精神,积极推进社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、推进家庭文明建设中的重要作用,大武口区妇联通过多种形式常态化开展寻找“最美家庭”活动。

  一是扩大活动覆盖面。立足城乡“妇女之家”主阵地,拓展活动领域、突出重点人群,着力向机关、学校、企事业单位、部队延伸,向非公有制经济组织、社会组织等延伸,充分发挥好“最美家庭”的示范带动作用。

  二是加大好家风宣传力度。联合石嘴山广播电台开办《我爱我家》专题节目,以评选表彰“最美家庭”为重点,选树、宣传一批弘扬传统美德、体现时代精神的“最美家庭”典型,积极有效地宣传身边的好人,最大限度提高群众的参与率,提升活动的社会影响力,形成全社会关注、支持、参与寻找“最美家庭”活动的良好氛围。

  三是开展主题活动。在机关、企事业单位开展以“好家风带动好作风”为主题的学习交流分享活动,发挥党员干部的带头作用,推动将家庭文明融入行业、部门、单位思想政治工作内容,推动好家风的实践养成和自觉传承。

  四是党员领导干部带头。引导党员领导干部要做到8小时内外一个样,在家庭里重言传身教,严格要求子女和亲属;在单位勤奋敬业,廉洁修身,担当负责,注重带好身边工作人员和年轻干部,树立党员干部良好服务形象;在社会上尊老爱幼、邻里互助、向上向善,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。(石嘴山市委宣传部 唐 洁)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心