“家训家规家风”进校园

  • 2018-04-23 10:40

  日前,大武口区在辖区开展“家训家规家风”进校园活动,向广大中小学生发出倡议:讲家事、立家训、传家礼、扬家风,以好家风引领社会新风尚。

  活动启动以来,全区各中小学通过在学校管理中融入家风家训教育、课堂教学中渗透家风家训教育、具体活动中强化家风家训教育,着力引导广大师生从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,取得了良好的社会效果。各学校班级充分利用升旗仪式、班会活动和校园黑板报、宣传栏、电子显示屏、横幅等媒介,营造了浓厚的家风家训活动氛围;任课教师结合学科特点,对学生进行思想、语言、习惯等教育,把家风家训教育渗透到文化知识教育中。

  此外,各中小学将通过开展“一张照片晒家风”交流展示活动,宣传好家风、好家训、好家规,营造全体动员、人人参与的良好氛围。同时还将通过“晒家规家训讲家风故事”征文和故事会,让学生撰写和讲述有关传承家风家训的感人故事,引导广大少先队员和家长一起传承家庭美德,树立良好家风,养成修身律己、崇德向善的道德风范,努力形成爱国爱家、向上向善、文明和谐的社会家庭新风尚。(记者 李薇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心