石市两名女职工家庭获宁夏“最美家庭”称号

  • 2018-02-03 22:08

石嘴山市两名女职工家庭获宁夏回族自治区级“最美家庭”称号

  按照宁夏回族自治区总工会女工委、妇联、文明办的要求,上半年,石嘴山市总工会组织石嘴山市女职工积极参与宁夏“家庭文明建设——工会在行动”主题活动,动员各级工会女职工积极开展“最美家庭”评选活动。经过层层推荐,共推荐上报24家“最美家庭”。经审核,推荐上报了2家宁夏回族自治区级“最美家庭”、9家石嘴山市级“最美家庭”。最终,由石嘴山市总工会推荐的袁春梅、黄菊花两户家庭荣获宁夏回族自治区级“最美家庭”荣誉称号。

  黄菊花不离不弃、乐观向上面对生活,工作之余积极投入社会公益事业,定期帮助孤、老、病、残等人群,彰显了平凡小家的大爱。袁春梅本该拥有一个幸福美满的家庭,但丈夫意外身亡,28岁的她毅然选择了“留守”,肩负起家庭的重担,用一颗赤诚的心善待重病公婆7年,尽其所用。

  近年来,石嘴山市总工会深入开展培育和践行社会主义核心价值观,重视和谐家庭建设,积极参与“文明家庭”“最美家庭”评选表彰活动,涌现出一批价值鲜明、导向突出、事迹感人的“文明家庭”,为石嘴山市创建全国文明城市增添了亮丽色彩。(通讯员 高生和 杨小芸)

  • 【责任编辑】:周 旭
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网