巡讲“最美家庭”故事 弘扬家庭文明新风

  • 2018-02-03 22:08

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,今年以来,大武口区妇联把寻找“最美家庭”活动作为家庭文明建设的重要抓手,大力培育和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风。 

  5月25下午大武口区妇联在区城市管理局开展传承好家训、培育好家风、建设好家庭”为主题的最美家庭故事专场巡讲活动。城管系统有100余人参加了巡讲活动。 

  此次巡讲活动邀请了石嘴山市市委党校吴慧珍家风工作室的成员以访谈的形式情景模拟示范教学,讲述了我区荣获全国首届文明家庭谭淑章家庭的感人故事,分享了获得石嘴山市“最美家庭”“文明家庭”李银娣刘万里、江鹏3最美家庭的最美故事。以榜样的力量,引领更多的家庭跟着学、照着做,见贤思齐、崇德向善。 

  通过巡讲活动使在座的城管系统干部职工深受鼓舞,大家深深感受到一个好的家风和家规不但给小家庭带来了幸福,还可以带动全社会精神文明建设 

  今后,大武口区将继续开展“最美家庭”故事巡讲活动,大力宣传最美家庭故事,通过晒家庭幸福生活、谈文明家风家规、讲和谐家庭故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,以实际行动创建全国文明城市,为全区建设宜业宜居山水园林大武口做出新贡献。 

  • 【责任编辑】:冯晨曦
  • 【稿件来源】:石嘴山新闻传媒集团