“红色物业”值得推广

  • 2020-07-28 11:33

  近日,笔者在大武口区人民路街道办事处建设社区采访时看到,昔日脏乱差的无物业小区在“红色物业”的管理下变得干净整洁、井然有序,居民的生活环境大幅改善、满意度显著提升。笔者认为,“红色物业”这种物业管理模式值得大力推广。

  物业服务联系千家万户,与居民生活质量息息相关,物业服务工作是一项距离市民最近,也最贴近民生的基层工作。然而,受诸多客观因素制约,很多小区物业服务工作陷入“收费标准低、物业服务差、业主缴费难”的恶性循环中。针对物业“顽疾”,建设社区党组织引导党员中心户、退休党员、网格员、业委会负责人、居民志愿者等,成立红色物业自治理事会、红色物业自助服务站开展小区自治,党员力量成为建强物业服务的“主心骨”,拆除违建、清理垃圾、硬化道路、规划停车位,小区面貌大为改观,赢得了群众点赞。

  笔者认为,“红色物业”的优越性在于,这种形式的居民自治打破了以往物业公司和住户之间相互对立的关系,使住户享受到了质价相等的物业服务,赢得了住户的认同和信赖,同时解决了一些小区和零散楼栋住户少,物业公司无法入驻的难题。其次,这种物业管理模式充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过党建的力量革除物业管理顽疾,打通了联系服务群众的“最后一百米”。这个过程中,穿针引线的“红色”力量为群众解决了烦心事,突出了他们作为基层社会治理“稳压器”的角色,从而让物业服务与基层社会治理深度融合。当前,在诸多街道、社区探索建立老旧小区管理长效机制过程中,引进“红色物业”不失为一种有益尝试。(朱凤玲)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心