用实际行动珍惜来之不易的防控成果

  • 2020-03-26 13:00

  商场恢复营业,堂食开卖,早市开市,初三和高三年级学生返校复课……伴随着气温回升,一度接近“停摆”的经济社会秩序逐渐“重启”。一个接一个的好消息,唤醒了人们对生活的热情,趁着春暖花开,大家一起结伴外出,尽情呼吸新鲜空气,感受草长莺飞、云淡风轻。

  但是,我们在适当放松心情的同时,要清醒认识到,疫情并没有结束,其他地区人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加。此刻还不是我们“轻敌”的时候,防控不能掉以轻心。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。每一个胜利都来之不易,令我们热血沸腾的每一个数字“零”的背后,都凝聚了我们看得见和看不见的许多人的努力和付出,凝聚着我们每一个个体对“戴口罩、测体温、不扎堆”要求的严格执行和配合。正是全社会的共同努力,让我们阻止了疫情的蔓延,防控工作取得了积极成效。目前,政府部门针对复工、复业、复学等采取了一系列举措,查验健康信息码、分食分餐、限制人流量等等,对疫情防控都起到了积极作用。我们每一个人,仍要从自身做起,牢记“一念大意、前功尽弃”,继续严格自律,提高警惕,遵守防疫规则,绷紧防控这根弦,用实际行动珍惜来之不易的防控成果,不断巩固和拓展来之不易的持续向好形势,不麻痹、不厌战、不松劲,我们就一定能全面战胜疫情,让岁月如常,让生活正常。(张莉)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心