疫情防控容不得任性

  • 2020-02-14 15:33

  2月4日,俞某拒不接受社区工作人员外出应当戴口罩的建议,辱骂疫情防控工作人员,殴打出警民警,社会影响恶劣,以涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。最近,我市公安机关惩处多起涉及疫情防控违法犯罪行为,群众对此拍手称赞。

  疫情来袭,人民群众战“疫”高度自觉,群防群治,同时间赛跑、与病魔较量;医护人员夜以继日救治患者;公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者舍小家为大家,筑牢一道道疫情防控的“铜墙铁壁”。在如此关键时期,有些人仍然不顾他人安危,无视法律法规,不听劝阻、拒绝检查、强行冲卡……公然挑战社会公德和法律底线,这些行为对于疫情防控的大局来说是极不负责任的,同样也对不起那些冲锋陷阵的“逆行者”。

  疫情防控的关键时期,每个人都容不得任性,也容不得侥幸,无条件遵守法律规定、履行法律义务,比任何时候都重要。广大党员干部和公职人员要发挥模范带头作用,依法严格遵守各项疫情防控规定,广大人民群众要自觉学法、懂法、守法,按照联防联控的要求主动承担应有责任,多理解配合,共同阻击疫情。若选择以身试法,等待的将是法律的惩处。

  人民群众是打赢疫情防控阻击战的关键力量。非常时期,人人需防范、个个要配合。相信,在市委、市政府的坚强领导下,只要我们同心协力、共克时艰,定会夺取疫情防控阻击战的全面胜利。(周冬炀)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心