石嘴山市建设基层站点调动群众参与"扫黄打非"工作

  • 2018-11-07 09:40

  今年以来,大武口区纪委监委聚焦基层干部作风建设,深入乡镇、街道办开展基层干部走访工作。通过走访,着力发现和解决基层干部在工作中尤其是扶贫领域中存在的履责不力、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题,助力干部作风持续优化。

  大武口区纪委监委深入村队、社区开展实地督查,先后到大武口区星海镇枣香村、果园村、北沙窝村,长胜街道龙泉村等进行实地走访,通过深入农村贫困家庭等侧面询问了解基层干部工作开展情况,全面了解掌握基层干部工作状态及工作作风,增强作风建设工作开展的针对性和成效性。紧抓关键领域,了解涉农扶贫、医疗救助、低保救济、温棚补贴等政策落实和资金发放情况,重点关注群众反映强烈的突出问题,着力查处在扶贫领域中存在的弄虚作假等形式主义、官僚主义问题以及贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友侵害群众利益问题,着力提升群众获得感。

  此外,大武口区纪委监委坚持“严”字当头,坚决查处作风问题尤其是发生在涉农扶贫及民生领域方面的问题,不断增强惠民政策、项目、资金监督管理实效,维护群众切身利益。目前,通过“点穴式”走访发现问题线索4条,现正在办理中。(通讯员 刘冰瑶)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心