平罗县第二届微宣讲大赛亮点纷呈

  • 2018-07-09 11:41

  为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及自治区第十二次党代会精神深入基层、深入人心,7月5日,由县委宣传部联合县委党校举办了平罗县第二届微宣讲大赛,来自全县各级党组织推荐的近30名选手参加了比赛。

  本次比赛呈现三大亮点:一是精心组织、认真筹备。比赛组织上注重“有备无患”,印发了《关于开展全县第二届微宣讲大赛的通知》,大赛从组织报名、专题辅导、热身预赛到最后的激烈角逐,每一个环节都经过了精心准备,做到组织管理、师资队伍、经费保障“三个落实”。二是紧扣主题,注重实效。此次微宣讲大赛是平罗县“党的十九大精神进万家”系列活动之一,宣讲主题紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神以及弘扬中华优秀传统文化、传统美德和践行社会主义核心价值观的生动实践等内容进行宣讲,同时要求宣讲选手要政治过硬,品德良好,具有一定的理论功底和良好的宣讲技巧。三是创新形式,广泛参与。为了让更多的人参与到党的十九大精神的宣讲中,同时调动更多宣讲员的宣讲积极性,本次微宣讲大赛决赛,除了预赛选拔出来的10名优秀选手之外,还有第一届微宣讲大赛获奖选手也参加了本次决赛,决赛16名选手通过精彩的语言、精美的PPT,把自己对党的十九大精神的理解、对中华传统文化的认识、对社会主义核心价值观的学习和实践,通过身边人身边事以“微宣讲”的形式表达出来,给予广大党员干部以教育和启迪。

  大赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名,鼓励奖1名。鼓励奖是专门奖给本次大赛唯一一名参赛的村书记,他虽然没有进入决赛,但是他的这种参与党的十九大精神宣讲的积极性和热情值得所有人学习,精神值得鼓励。(平罗县委宣传部 田春丽)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心