平罗县举办宪法知识专题辅导讲座

  • 2018-06-11 15:29
平罗县举办理论学习中心组(扩大)会议对宪法知识进行专题辅导
  为深入推进新宪法知识的学习宣传和贯彻实施,充分发挥宪法在全面依法治国建设社会主义法治国家中的重大作用,加快推进法治平罗建设,6月6日,平罗县通过县委理论学习中心组(扩大)会议的形式,邀请自治区党校副教授雷晓萍同志,就新修订宪法知识进行专题辅导。
  雷教授对宪法知识的专题辅导,内容丰富,具有很强的指导性,详细介绍了我国宪法的特点及发展历程、宪法修订的意义,以及宪法修改的主要内容,对我们今后依法治县、依法执政工作具有很大的指导与帮助。
  通过专题辅导,大家一致认为,今后要从全局和战略高度深刻认识宪法学习宣传的重要性,切实担负起政治责任和领导责任,把学习宣传宪法与解决群众身边法律问题结合起来,坚持问题导向,指导工作实践,推动宪法实施;要加强创新,用好、用活门户网站、新媒体平台,进一步加大学习宣传宪法的力度,引导和促进全社会坚定宪法自信、增强宪法自觉,在全县形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚。(平罗县委宣传部 田春丽)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心