平罗县开展防范打击非法集资宣传日活动

  • 2018-05-18 09:48

  5月15日,平罗县县委宣传部、县财政局等20多个相关部门和金融机构共同开展“与民同心,为您守护”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。本次活动在平罗县“七一”广场、平罗汽车站、平罗县星海北苑南门3个宣传点集中开展宣传外,各乡镇和各金融机构营业网点在乡镇集市和营业网点门口开展宣传。

  活动现场通过设立展板、悬挂条幅、设置咨询点、发放宣传资料的形式向群众主要介绍非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票、电信诈骗等常见多发经济犯罪的表现形式、识别方法以及危害性等相关知识。针对非法集资风险的新特点、新趋势、宣传人员现场介绍典型案例、相关法律法规,增强群众对涉众型经济犯罪的防范意识和风险自担意识,提高群众辨别能力,从源头上遏制非法集资。

  本次活动共发放宣传资料3000余份,悬挂条幅15条,设立展板10张。宣传日活动取得了良好的社会效果,形成打击非法集资等各类经济犯罪工作合力,为进一步维护金融秩序奠定良好基础。(平罗县委宣传部 王凯)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心