筑牢反邪防线 抵制邪教渗透

  • 2018-05-15 08:53
  为进一步做好反邪教工作,切实增强城乡居民自觉抵御邪教侵蚀能力,努力营造积极健康和谐的人居环境。近日,平罗县委政法委联合多部门、社区开展了“崇尚科学、反对邪教”反邪宣传活动。
  此次反邪教宣传活动,通过宣讲反邪教、平安建设、禁毒、国家安全、法治教育等方面的知识;现场提供法律咨询;在乡镇社区宣传栏张贴宣传画;分发宣传折页等多种形式,向广大居民宣传反邪教常识,教育城乡群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强预防和抵制邪教的能力。现场解答群众咨询20余人,发放宣传材料800余份。
  通过宣传活动的开展,极大的提升了群众对“什么是邪教”“邪教的危害行为有哪些”的知晓率,有效激发了城乡群众维护社会稳定、参与公共安全防范治理建设的积极性、主动性。(平罗县委宣传部 文波儿)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心