平罗县召开宣传组织统战工作会议

  • 2018-06-07 21:45

  2月9日下午,平罗县召开宣传组织统战工作会议。县长马莉方主持会议,县委常委、宣传部部长谢丽,县委常委、组织部部长吴永福,县委常委、统战部部长刘超分别总结回顾2017年全县宣传、组织、统战工作,安排部署2018年工作。

  会上,石嘴山市政府副市长、县委书记朱剑对我县2017年宣传、组织、统战工作取得的成绩给予充分肯定,对做好2018年宣传、组织、统战工作提出了新要求,一是要把握工作规律,抓住关键环节,找准切入点,牵住“牛鼻子”,一环一环抓紧、一步一步推进,持续推动宣传组织统战工作全面进步。二是增强政治担当、主动作为,认真履职尽责,要突出抓重点,补短板、强弱项,坚持问题导向,着力发现问题、研究问题、解决问题,努力推动各项工作上水平。三是强调宣传思想工作要突出正面导向、提神鼓劲,进一步营造干事氛围,组织工作要突出从严治党、固本强基,进一步强化组织保障,统战工作要突出同频共振、合力共进,进一步发挥统战优势。

  会议还要求,面对新时期、新形势、新要求,做好宣传组织统战工作,一要狠抓工作落实。要研究量化具体任务,及时将目标任务逐一分解落实到乡镇、部门,明确工作标准和完成时限,以钉钉子精神抓好落实。二要创新工作方法。要善抓重点,勇抓弱点,破解难点,以理念创新实现工作的突破,以制度创新实现工作的推进,以方法创新提高工作的水平,努力做到重点工作出精品,难点工作求突破,特色工作创亮点,力争在宁夏、石嘴山市出经验、创品牌。三要强化作风保障。要巩固深化作风效能提升年活动成果,着力整治“三不为”等突出问题,引导党员干部主动作为、主动担当、依法作为,推动作风建设形成长效机制。(平罗县委宣传部 田春丽 段波)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心