平罗县教育事业实现新跨越

  • 2018-06-07 21:45

精心谋事用心干事团结成事

平罗县教育事业实现新跨越

  2017年,平罗县教体局不断深化教育改革,初步探索出适合平罗县学校教学质量评价体系,并形成适合平罗县学生特点的学前、小学低学段和高学段开展素养教育创新工作模式。

  通过抓项目引资金,持续改善办学条件,去年,平罗县实施各类教育续建项目学校(幼儿园)8所,项目单体15个,续建项目概算总投资7737.4万元;新建和改扩建项目学校(幼儿园)12所,项目单体14个,总概算投资 2653.38万元。持续推进教育公平,全年资助学生达14405人次,资助金额910.05万元,为1531名大学生办理助学贷款1000万元;实现了农村义务教育阶段学生营养早餐全覆盖,对所有移民、建档立卡、低保、残疾等困难家庭学生免除校车费用500万元,全面减轻困难家庭的经济负担。此外,平罗县教体局持续加强效能建设,以作风效能提升年活动为契机,坚持“双周一课堂”的学习机制,健全完善考勤制度、廉政谈话制度、责任追究制度、干部考核等制度,大力营造“精心谋事、用心干事、团结成事”的良好氛围。(记者周丽华)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心