平罗也有国家沙漠公园啦

  • 2018-02-03 22:04

  沙漠中,有清泉绿洲,雄鹰展翅蓝天,游人欣赏大漠桃花。近日,平罗县庙庙湖沙漠公园顺利通过国家沙漠公园专家评审会评审,获批国家沙漠公园建设,成为石嘴山市首个国家沙漠公园。

  平罗县庙庙湖生态旅游景区位于平罗陶乐镇以北15公里处,旅游区规划占地面积1万亩。 庙庙湖生态旅游区建于2007年,现已完成道路维修、生态绿化、节水灌溉等基础设施,并建设灵泉寺、三文轩、九龙亭、荷花池、旅游宾馆等,栽植牡丹、芍药、松柏、长青树及各类花灌树木100多万株。游客不仅可以欣赏到满山的桃花,新建的香水湾度假中心、七佛塔、灵泉寺等文化旅游设施也为游客提供了丰富的体验,在黄沙绿水和桃花间享受春意盎然。景区环境优美,有沙有水有草地,站在高处极目远眺,“大漠横万里,萧条绝人烟”,苍凉雄浑的沙漠自然景观尽收眼底,极具独特魅力。

  今后,平罗县将以此为契机结合全域旅游示范县创建,持续开展好“塞上明珠.多彩平罗”旅游节庆赛事系列活动,提升多彩平罗旅游品牌的知名度和影响力。(平罗县委宣传部 邵岚)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心