石嘴山市委宣传部圆满完成市十届五次全会宣传报道工作

  • 2019-01-05 11:56

  中国共产党石嘴山市第十届委员会第五次全体会议于1月3日召开。为进一步强化正面宣传,营造浓厚的舆论氛围,市委宣传部积极组织市属媒体,采取灵活多样的报道方式,全力做好宣传报道工作,圆满完成了宣传任务。

  准备充分。对全会的宣传报道细致谨慎,坚决杜绝疏漏差错。一是统筹协调宣传主题。全会召开前夕,市委常委、宣传部部长苏保伟再次到传媒中心听取了全会报道的准备情况,对全会宣传报道进行统一部署。二是严格落实宣传任务。严密制定了《中国共产党石嘴山市第十届委员会第五次全体会议宣传报道方案》,进一步明确了宣传内容和形式,制定了全会宣传组的细化方案,根据会议日程安排将每一项采访任务落实到人。三是严格执行审签制度。对会议召开期间的所有新闻稿件实行严格的审稿把关,未经签发的宣传稿件一律不得刊发与播报,确保各项报道真实无误,为全会的召开营造了良好的舆论环境。

  报道深入。对大会的宣传报道全面深入,提高了报道的针对性和实效性。一是突出报道重点。新闻传媒中心积极组织报纸、电视、广播以及网站深入宣传过去一年来我市在实施“三大战略”推动“两个转变”等方面的综合报道,撰写刊播了一批好新闻,充分展示全市经济社会发展所取得的巨大成就。二是做精报道内容。各媒体围绕宣传主题,各有侧重的开设不同类型的专题专栏,细化宣传报道内容。同时,根据会议进展情况,抓住主题,及时播发全会公报,并配发社论,提升了报道深度。三是做实热点追踪。组织新闻记者对全会进行全程报道,在会议分组讨论期间,紧紧围绕我市深化改革、转型发展、保障民生等重点内容,现场采访与会人员。四是在会后积极采访报道各县区、各部门(单位)学习贯彻市委十届五次全会精神情况,宣传他们振奋精神、兴市富民,奋力开创“两个转变”新局面的生动实践,积极营造浓厚热烈的舆论氛围。

  形式多样。创新宣传报道形式,增强宣传吸引力、感染力。一是改进报道形式。石嘴山日报通过刊播宣传标语口号、全文刊发公报、配发评论员文章等形式,对全会进行了全面、集中的宣传报道;市广播电台、电视台及时滚动播出全会快报,做到了当天新闻当日播出;石嘴山发布等新媒体平台对全会报告以及经济工作进行了图解,报道形式更加新颖、生动。二是创新报道载体。充分利用新媒体平台,及时制作图文并茂的图解信息,会议结束时第一时间发布全会动态信息,解读全会重点内容,扩大了宣传的影响力和覆盖面。三是整合媒体资源。坚持报纸、电台、电视、网络多媒体互动,结合各自特点,各展优势,形成了强大的宣传声势。四是积极协调宁夏日报、宁夏电视台等自治区媒体对全会情况进行深入报道,《宁夏日报》对全会内容进行了专版报道。(石嘴山市委宣传部 李柏寰)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心