全市党工共建观摩推进会暨专题培训班举行

  • 2018-11-09 10:21

  11月8日,全市党工共建观摩推进会暨专题培训班举行,旨在推进非工企业党建工作。

  据了解,我市在全区率先组建社会化党工队伍,依托三大工业园区,整合组建专职队伍,从全市100余名职业化工会干部中,选聘具有党员身份的优秀人员30余名作为专职党工工作者,会同园区党工委班子成员、党员干部和党建指导员,分片区包抓企业党建和工会工作,破解了党建力量不强、不专的问题。坚持“五个同步”,以园区为试点,全面实行党建工作和工会工作同步安排部署、同步督查考评、同步组织活动等,破解了党工资源分散低效等问题。搭建信息化综合平台,推进工会工作平台建设,破解了手段不优、作用不明显等问题,推动非工企业党建全面进步、全面过硬。

  当日,参会人员一行还深入宁夏神州轮胎有限公司、宁夏盈氟金和科技有限公司、石嘴山高新区等地进行实地观摩。(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心