平罗县做好"联"字文章激发社区党组织活力

  • 2018-11-08 09:03

  今年,平罗县坚持在“联”字上做文章,建立完善各类组织和单位双向互动联动协作的城市党建新格局,激发社区党组织内在活力。

  平罗县25个联合党委142个成员单位共驻共建、联建共享、双向服务,开展捐资助学、扶贫济困、走访看望单亲家庭、整治小区环境卫生等活动,解决下水道堵塞、车棚漏雨等突出问题230件。采取党课联上、支部主题党日联过等方式,开展圆梦“微心愿”、服务岗位认领、无职党员设岗定责等活动,无职党员认领工作岗位362个,认领群众“微心愿”820个,解决社区居民各方面需求156件。不定期召开民情恳谈会“、两代表一委员”联席会,让“人在网中走、事在网中办、情在网中暖、政策在网中学”。持续提升“三社联动”、红马甲志愿服务等品牌党建工作服务党员、服务群众的实际成效,发挥典型示范引领作用。(通讯员 马伟)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心