石嘴山市委宣传部党支部多项措施提升"四力"强队伍

  • 2018-11-12 14:53

  为切实增强宣传思想干部的“脚力、眼力、脑力、笔力”,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,市委宣传部党支部通过组织全体党员学习中央、自治区宣传思想工作会议精神、集中学习我市重要会议精神及研究重点工作、开展主题党日活动,增强团队协作等多项措施,切实达到提升党员党性修养,加强党性锻炼,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉的目的,助推了宣传思想干部提升“四力”强队伍建设。

  通过学习强“四力”。组织召开了学习贯彻全区宣传思想工作会议精神座谈会,传达学习了石泰峰书记和赵永清常委在全区宣传思想工作会议上的讲话精神。这次会议全面总结了党的十八大以来,特别是自治区第十二次党代会以来,我区宣传思想工作取得的成就和变革,系统阐述了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,明确了当前和今后一个时期我区宣传思想工作的重点任务。与会党员结合学习会议精神进行座谈发言,并就2019年我市宣传思想重点工作、重点项目提出思路,做好提前谋划。会议要求全体党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,为明年的宣传思想工作打好“草稿”,绘好“蓝图”。

  研究重点工作强“四力”。召开了党员学习会议,传达学习了全市领导干部大会、全市第三季度“四查四比”观摩会前三季度经济形势分析会、市委2018年第21次常委会等会议精神及王文宇书记和李郁华市长的讲话,并讨论研究了《关于呈报<石嘴山市实施中华优秀传统文化传承发展工程实施方案(送审稿)>的请示》、《石嘴山市贯彻落实自治区党委<关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见>任务分工方案》,并作了安排部署。要求全体党员干部要认真学习领会会议精神,按照会议的安排部署,围绕中央巡视组反馈问题和市委及我部近期重点工作,对标对表,明确思路、细化措施,切实做好效能目标考核、脱贫攻坚、招商引资、争资金、乡村振兴战略等重点工作。

  主题党日活动强“四力”。开展了主题党日活动,组织全体党员在石嘴山市青少年综合实践学校,实地观摩了青少年法治教育、3D打印和航模等展厅,并进行了拓展培训。在法治教育展厅,党员干部们接受了一次全面、生动、形象的普法教育,对全面依法治国政策有了更深层的了解和掌握。在3D打印展厅和航模展厅,展示台上一件件3D打印物体和科技创新航模展品更是牢牢抓住了参观者的眼球。通过对该展厅科技创新技术和产品的观摩,使广大党员对我国日新月异、飞速发展的科技叹为观止的同时,还感受到在青少年中普及科技知识的必要性和重大意义。参观结束后,开展了拓展培训活动。在高空断桥上,体验者尽管心跳加速,双腿发软,但还是在同志们的关心和鼓励下,克服恐惧心理,战胜困难,一步步迈向终点,最终挑战成功。在挑战5分钟活动时,每组队员团结协作,凭借合理的安排部署、有效的沟通交流和团队的集体智慧,准确无误地执行和完成各项任务,虽然最终因超时而没有完成挑战,但每个人的脸上还是洋溢着收获的喜悦。通过拓展培训项目,使党员干部们增强了挑战困难的信心与勇气,学会舒缓心理压力,明白团结协作的至关重要,“众人划桨”才能开动“大船”。(石嘴山市创城办 赵霞)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心