九大重点项目推动基层党建全面进步

  • 2018-07-12 10:10
  今年以来,我市聚焦短板、重点发力,采取项目化方式部署、推进、考核基层党建工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。
  我市围绕《2018年全市组织工作要点》部署任务,紧扣基层党建重点难点问题,研究确定了全市“智慧党建”云平台、抓党建促乡村振兴行动、村干部学历提升工程、组建专职党工队伍推进党群一体化等九大重点项目,由市党的建设领导小组会议专门部署,发挥重点项目带动作用。要求项目实施单位围绕目标任务,细化工作方案,把握关键环节,采取定人员、定事项、定目标、定责任、定时限的工作方法,集中力量推进项目落实。同时,引导人、财、物等要素向项目建设聚集,市委组织部从基层组织建设经费中安排专项资金,对重点党建项目分别给予10万元-30万元的经费补助。发挥督查考评“指挥棒”作用,把党建项目列入2018年全市党建重点任务和全市党建目标考核,专项签订项目责任书,对每个重点项目都要求形成或培树5-8个发挥作用明显、能印证项目成效的基层示范点。结合党建工作督查、考核,定期、不定期开展项目调研督查,实地了解项目实施进度,督促责任单位及时整改落实存在问题,按照项目进度安排,对全部项目组织全面检查验收,兑现经费。(通讯员 魏征)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心