惠农区委组宣部门开展"好家风带动好作风"主题党日活动

  • 2018-07-25 10:09

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设系列重要讲话精神,按照惠农区关于“作风建设深化年”活动相关部署,进一步引导和激发支部党员家庭形成淳正家风,以好家风带动好作风。2018年5月24日下午,惠农区委组织部、宣传部党支部在银川市金凤区长城中路街道宝湖社区联合开展了“好家风带动好作风”主题党日活动。

  此次主题党日活动旨在通过开展“好家风带动好作风”主题党日活动,引导支部党员家庭培育好家风,让支部党员家庭成员在家庭中做个好成员,在单位做个好员工,在社会做个好公民,从而形成良好工作作风,为大力实施“三大战略”,持续推进“三大转型”,建设“一翼四城”,实现“两个转变”,决胜全面建成小康社会营造良好社会风尚。全国五好文明家庭、全国幸福家庭、自治区道德模范、“感动宁夏十大人物”获得者朴凤歌,金凤区宝湖社区党支部书记李红彩应邀出席了活动。惠农区委组织部、宣传部党支部全体党员、退休党员代表、党员家属共计40余人参加了此次活动。

  活动现场,党员参观学习了银川市金凤区长城中路街道宝湖社区“家风家训馆”,宝湖社区70岁高龄的高德惠老人为所有党员进行了精彩、生动的讲解,观看了宝湖社区以“归属”为主题拍摄的微电影。活动中,朴凤歌倾情讲述了自己和女儿相互支撑、乐观积极、永不言弃、自强不息的动人故事,李红彩围绕宝湖社区打造“邻里亲情”品牌做了详实介绍,支部党员代表、党员家属代表分别从不同角度分享了各自对家风家训的认识和理解,支部党员及家属签订了《好家风带动好作风承诺书》。

  活动结束后,党员们纷纷表示,此次主题党日活动深受教育、受益匪浅,决心今后要在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,积极传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,用好家风带动好作风。(惠农区文明办)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心