平罗县举办"青春逐梦 廉洁同行"青年廉政知识竞赛

  • 2018-06-07 21:45

  为扎实推进“作风建设深化年”活动,集中展示全县广大青年朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,进一步增强青年廉洁意识,引导广大青年扣好“青”廉人生第一粒扣子。5月11日,平罗县举办了“青春逐梦 廉洁同行”青年廉政知识竞赛。

  来自机关事业单位及乡镇的14支代表队参加了本次竞

  赛,竞赛题目的形式分为个人必答题、集体必答、抢答题和风险题四个环节。竞赛的主要内容覆盖到了党的十九大会议精神、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等等。竞赛中,14个代表队的选手们全神贯注,对党风廉政知识对答如流,各队分数此起彼伏,不分上下,特别是抢答题竞争尤为激烈,不时迎得场下的阵阵掌声。通过四个环节题目的竞赛,县卫计局代表队获得了一等奖;县财政局和姚伏镇代表队分获二等奖;县教体局、崇岗镇和灵沙乡代表队分获三等奖;县政务服务中心、县扶贫办、渠口乡和宝丰镇代表队分获优秀组织奖。

  此次竞赛,较好地展现了广大青年对党风廉政知识的全面掌握和深刻理解,加强了各单位之间的相互交流和学习,增强了党员干部的宗旨意识和廉洁勤政意识,为深入开展党风廉政建设和扎实推进“作风建设深化年”活动奠定了良好的基础。(平罗县委宣传部 冯露)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心