石嘴山市委宣传部开展2017年度组织生活会

  • 2018-06-07 21:45

石嘴山市委宣传部党支部认真组织开展2017年度组织生活会

  2月5日上午,石嘴山市委宣传部党支部召开了党员组织生活会,并对党员开展了民主评议,支部全体党员参加了会议。

  会前准备充分。部党支部坚持把学习作为开好组织生活会的前提,深化学习研讨,采取集中学习、党课辅导、交流讨论、个人自学等多种形式,学习了党的十九大报告和新修订的党章、中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好组织生活会打牢思想基础。

  相互批评坦诚。会前,通过开展谈心谈话等形式,广泛征求意见建议,切实找准找实存在的突出问题。会上,大家能够紧扣这次组织生活会主题要求,对照《党章》和《准则》,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找纠正“四风”突出问题,围绕“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有、工作作风实不实,发挥作用好不好、自我要求要求严不严,深入查找问题和不足,剖析存在问题的原因。每名党员都态度端正,从公心出发,从帮助同志出发,从增进团结出发,从推动工作出发,开展积极健康的批评和自我批评,自我批评切中要害,相互批评开诚布公,直截了当,坦诚相见,既谈工作问题、也谈思想问题,既有交流探讨、又有思想碰撞,既有十足辣味,又有浓浓情谊,收到了相互教育、相互提醒的效果。

  狠抓整改落实。坚持把“严”和“实”贯穿到整改工作的全过程,针对群众反映的问题和组织生活会上查摆出来的问题,部党支部逐项研究分析,制定了切实可行的整改措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。对党员个人的整改,组织开展了整改承诺、践诺活动,每名党员签订整改承诺书并予以公示,明确整改措施、整改时限,以期达到互相监督、立行立改的效果。(石嘴山市委宣传部 赵霞)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心