讲学习 提素质 重承诺 促整改

  • 2018-06-07 21:45

——石嘴山市委宣传部“三管齐下”力促党建工作上台阶

  石嘴山市委宣传部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以重大项目推进年、作风建设深化年为抓手,深入开展“争做学习型干部”和“做新时代合格宣传干部”学习教育活动,切实加强基层星级服务型党组织建设工作,抓好“三会一课”等党的组织生活制度的落实。

  深入开展“讲学习、提素质”专题学习活动,促进“三会一课”落到实处。制定印发了《石嘴山市委宣传部2018年“讲学习、提素质”微课行动计划》,要求领导干部和支部书记带头讲党课,每周安排一名干部结合政治理论工作和业务工作自行安排讲课内容,结合“四式党课”(体验式、创意式、互动式、情景模拟式)要求,不断创新党课授课方式,每季度对微课进行综合评选并公示。

  认真落实“主题党日+”活动,推动组织生活规范化。“主题党日+”活动是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的基本载体。为将此项活动做到细处,落到实处,石嘴山市委宣传部制定了2018年主题党日清单,明确主题和责任领导,内容除了包括6项规定内容(重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、学习党规党情、讲党课)外,还与党风廉政教育、下基层、帮扶解困、志愿者服务、国防教育、宁夏回族自治区60周年大庆等阶段性工作融合起来,使每一个党日活动都有鲜明的主题,都有详细的实施方案,都有落到实处的责任人。

  切实履行承诺践诺责任制,力促党员素质全面提升。以党员组织生活会为契机,开展“从我做起,向我看齐,对我监督”承诺践诺活动,班子成员及其他党员对征求到的意见建议及查找到的问题,制定了详细的整改措施,签订承诺书并公示,以期达到相互监督的效果,有效避免了组织生活会后,所作的整改措施“压箱底”。(石嘴山市委宣传部 赵霞)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心