强化党建引领 推动全面提升

  • 2018-06-07 21:45

——北街街道党工委抓党建助提升工作纪实

社区志愿者集中清理辖区卫生。

  走在冬日的北街辖区,大街小巷干净整洁。城市环境提升行动持续推进,北街颜值不断提升,文明城市形象加强树立……在加快建设美丽北街的过程中,各项工作的开展都离不开党建工作的保障。2017年以来,北街街道党工委紧紧围绕惠农区2017年组织工作的总体思路,紧扣街道的中心工作,创新推进基层组织和党员队伍建设,进一步提升组织工作科学化水平。

  龙头引领多形式开展党建工作

  北街街道党工委按照“两学一做”的总体部署和要求,制定方案、安排部署。建立党工委领导班子成员联系社区支部制度,并对各支部进行全覆盖、全过程的指导,帮助各支部制定学习计划和推进措施。进一步规范党内政治生活,严格坚持“三会一课”制度。采取多种形式如普通党员讲党课、“线上”“线下”教育相结合等方式深入学习,增强了教育效果。全年开展中心组理论学习11次,各支部组织集中学习 41次,组织专题学习讨论12次,讲专题党课12次,送学上门39次,累计参学1474人。

  特色载体积分制管理激活力

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

  朝阳社区党组织进一步拓展党员积分制,着力加强七彩园志愿服务队便民服务,公园社区党组织深化“五色学堂”活