平罗县委宣传部“两学一做”学习教育促作风转变

  • 2018-02-03 22:06

平罗县委宣传部“两学一做”学习教育常态化制度化促作风转变

  今年以来,平罗县委宣传部强化组织领导,创新实践载体,把“两学一做”学习教育常态化制度化与做好当前宣传思想文化工作结合起来,以“两学一做”取得的新成效推进平罗县宣传思想文化工作再上新台阶。

  一是制定方案安排部署。研究制定《平罗县党委(党组)理论学习中心组学习制度》《2017年平罗县各级党委(党组)中心组学习安排》《平罗县干部理论学习的安排意见》,建立中心组学习档案,推动学习制度化、规范化。印发《平罗县委宣传部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确了活动开展的总体要求、工作机制、推进措施、组织领导,确保学习教育活动取得实效。二是创新学习教育形式。建立了周例会学习制度,将“两学一做”学习教育内容作为周例会的专题学习内容,并长期坚持。深入开展“建设学习型机关、争做学习型干部” 活动,以一周一次集中学习、一个平台交流分享、推荐一本好书、一篇心得巩固成果、一项工作检验学习效果的“五个一”措施,确保人员、时间、形式、内容、效果“五落实”,目的是通过学习提高干部素质,理清工作思路,增强业务能力,提升干部“精气神”。三是坚持不懈抓好学习研讨。机关干部职工结合学习内容,针对“四个专题”讨论主题,撰写心得体会,形成了学习教育的浓厚氛围,进一步提高了干部职工思想认识,更好地推动工作开展。(平罗县委宣传部 王静元)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山新闻传媒集团